1. 피부노화 개선을 위한 피부를 위한 선택은 바로 노화 예방에 가장 좋은 계피와 꿀을 섞어서드시면 피부 노화에 방지를 해주는 효과가 있습니다.
계피 가루 역시 어느 정도의 적정량을 복용하는 것이가장 좋으며, 한번 섭취시 40g 이 넘지 않게 드시는 것이 좋습니다.
초과해서 드시면 이뇨작용 문제가 생길 수 있으며, 물처럼 끊여서 드실 경우 정류성분이 제거 되기 떄문에 계피의 부작용은 나타나지 않게 된다고 합니다.
2. 꿀은 돌 이전 아기들에게는 조심해야할 식품 중에 하나인데요.
꿀에는 보툴리누스라는 식중독 균이 간혹 들어있다 하네요.
구토와 설사 신경장애 그리고 근력 저하등과 함께 심하면 호흡중추 마비까지 올수 있다고 합니다.
장기능이 미숙하고 면역력이 떨어지는 돌이전 아기에게는 매우 위험하니 꼭 참고 하시고, 어린이에게 먹일때도 되도록 80도 이상 끓여서 먹이는것이 안정적일 수 있답니다.
꿀은 80%가 당분으로 과다 섭취하면 안좋을 수 있으니 무엇보다 적당히 드시는것이 좋답니다.
당분섭취가 많으면 비만뿐만 아니라 당뇨병에도 좋지 않을 수 있으니까요
3. 꿀에는 각종비타민 및 다량의 효소가 있기 때문에 높은 온도에서 끓여서는 안 된다.
⇒ 특히 임산부에게 호박과 함께 꿀을 넣고 달여 먹는 것은 사람들이 많이 알고 있는데 그건 옳지 않다.
호박은 득이 될지 모르나 벌꿀은 마치 생수를 끓여 먹는 것과 같이 아무런 효과를 얻지 못한다.
호박을 고아 그 물에 꿀을 타먹는 것이 가장 바람직하다.
4. 벌꿀은 냉장고에 보관할 필요가 없다.
⇒벌꿀 속에서는 박테리아균도 2시간이내에 사멸한다.
벌꿀은 그 자체가 수분 21% 미만의 방부제이기 때문에 다른 보관 방법이 필요 없다.
5. 약국에서 싫어할 꿀과 계피의 엄청난 효능
6. 벌꿀을 다른 식품에 이용한 민간요법 효능
♥ 꿀은 이 지구상에서 상하지 않는 유일한 식품입니다.
꿀은 실제로 상하지 않아요.
다소 시원하고 어두운 곳에 오래두면 "크리스탈" 같이 변한것처럼 보여지지만 그럴때면 뚜껑을 느슨하게 열어놓고 끓는 물에 용기채 중탕을 해서 불을 끄고 얼마간 두면 다시 본래의 형체로 돌아와요.
☞꿀을 절대 끓이거나 전자렌지에 넣지 마세요.
그렇게 하면 꿀안에 있는 효소들이 파괴 되니깐요.
꿀은 오늘날 많은 과학자들이 질병에 유용하게 쓰이고 어떤 질병에도 부작용이 없답니다.
꿀과 계피를 적당히 혼합해서 두면 상당히 많은 병을 고칠수 있어요.
아마 약국에서 이글이 돌아다니는걸 싫어할꺼에요
자 이제부터 병을 고쳐볼까요?
▶ 위장병
꿀을 적당량 수시로 먹되 시장기를 느낄 때마다 조금씩 먹는다.
위궤양이 있을 때 위가 조금 쓰릴 수도 있으나 이때는 물에 타서 마시면 됩니다.
이 때 인삼가루를 섞어 먹으면 정력에 효과가 있을 뿐만 아니라 위장병을 낫게 하는데 효과적이다.
▶ 당뇨병
통상 단 것이라 하면 다 같은 것 일 것으로 생각되나 설탕이나 과일에 들어 있는 당분과 벌꿀의 당분은 성분상 완전히 다르다.
설탕은 인체에 들어가면 포도당과 과당으로 분리되어야 흡수가 이루어진다.
이 과정에서 설탕은 인슐린, 칼슘, 비타민을 소모하나 벌꿀은 이미 꿀벌들이 위의 작업을 다해놓은 상태의 완전식품이다.
다시 말해 인체에 들어갔을 때 소화 분해 과정 없이 바로 흡수가 되어 에너지원이 되므로 도리어 당뇨환자의 당질 섭취에 아주 좋은 음식이다.
▶ 이질
복통이 심한 이질에는 진하게 탄 꿀을 한 사발을 단번에 먹는다.
혹은 생강즙과 꿀을 같은 양으로 배합하고 물에 타서 마신다.
또한 피를 쏟는 이질에는 생지황 즙에 꿀을 타서 한 수저씩 먹는다.
▶ 간염
감초가루를 섞은 꿀은 간염을 비롯한 간장 질환, 위궤양, 복통, 정신안정에 효과가 크다.
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