1. 너무 서둘러서 빨리 먹지 말자!
먼저 이 이야기에 앞서 인슐린이라는 물질의 역할을 잠시만 하도록 하죠.
인슐린은, 혈액 속에 녹아있는 포도당을 일정 양으로 유지 하도록 돕는 물질입니다.
만약 혈액 안에 포도당이 많이 있다면, 몸에서는 인슐린을 뿜어 내어서, 그 포도당을 묶어 저장을 하게 합니다.
그리고 그것은 지방이나 살이 되어서, 나중에 그 에너지를 사용하도록 하죠.
왜 이 이야기를 먼저 했는지, 눈치 채셨나요?
허겁지겁 음식을 빨리 먹게 되면, 갑작스럽게 들어온 음식물로 인해 포도당이 급격히 늘어납니다.
그렇게 되면, 당연히 몸에서도 인슐린을 많이 분비 하겠죠.
왜냐하면, 그것을 가만히 놔 둘 경우 '당뇨병'이 되기 때문입니다.
인슐린은, 지금 막 들어오고 있고 녹아있는 포도당을 살로 묶어 저장을 하기 시작합니다.
문제는 지금부터인데요.
그 덕분에, 원래라면 '분해가 되어야 할' 살들이 분해가 되지 않습니다.
쉽게 말해서 저장해둔 것들을 사용 되어야 하는데 오히려 쌓이기 시작하는거죠.
그렇게 되면, 살이 찌는 겁니다.
지방의 분해가 방해가 되는 만큼 쌓이니, 이건 누구의 탓인가요.
따라서, 되도록 꼭꼭 씹어 천천히 드시는 것이 좋습니다.
2. 끊임없이 먹는것은 살찌는 지름길!
인슐린으로 인한 살찌는 현상은 끊임 없이 먹는 일에서도 일어나게 됩니다.
계속 먹을 것이 몸으로 들어오니,
그 포도당 처리에 인슐린이 계속 분비 되는 것이죠.
주기적으로 살이 찌게 되는 겁니다.
자 그럼 보세요.
'나는 왜 적게 먹는데 이렇게 살이 찔까?'라고 생각하시는 분이라면 한번쯤 되돌아 보세요.
나는 요즘, 아침 점심 저녁을 제외하고 평소에 수시로 자주 무언가를 먹고 있나요?
먹고 계시다면? ㅋㅋㅋㅋ....
그.... 조금만 자제를 하심이 어떨까 싶네요..
3. 자기전에는, 먹지 맙시다.
밤은, 몸이 쉬는 시간입니다.
자연이 쉬는 시간대이죠.
그러나 몸 안에서 일어나는 '일'들은 쉬지 않습니다.
그렇기 때문에 몸에 필요한 것은 계속 준비하고 준비합니다.
이것이 살 찌는 것과 어떤 관련이 있는지는, 정말 별 크게 생각 하지 않아도 알 수 있죠.
영양 흡수와 지방 저장이 왕성해지는 시간대입니다.
왜냐하면, 그래야 다음날을 준비할 수 있죠.
따라서 되도록이면 자기 1시간~2시간 전에는 먹지 않는 것이 좋습니다.
사실, 자기 전에 무언가를 먹는 것은 기본적으로 숙면에 방해가 됩니다.
그렇게 되면 또 늦게 자게 되죠. 몸에 좋지 않습니다.
따라서, 여러가지 이유가 있으므로, 자기 전에 안 먹는게 좋습니다.
아니, 드시지 마세요.!!!!!
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