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Jewang Muaythai GYM/제왕회관 자료실

생활 속 소금 활용법 모음

by Ajan Master_Choi 2014. 11. 7.

 

 

 

1.아기를 목욕시킬 때 ☞ 목욕물에 소금을넣으면 피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다

 

2.옷에 피가 묻었을 때 ☞ 소금물에 담가 핏물이 배어나온 후 비벼 빤다

 

3.커피를 마실때 ☞ 소금을 조금 넣으면 향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다

 

4.목감기로 목이 부어 따가울때☞ 따뜻한 소금물양치가 특효(1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다)

 

5.클렌징을 할때 잘 지워지지 않으면☞ 클렌징 크림에 분말소금을 조금 넣고 딥 클렌징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다

 

6.개미가 방에 많으면 ☞ 장롱밑이나 구석에 소금을 뿌려 놓으면 개미가 없어진다

 

7.기름 묻은 후라이판이 뜨거울 때 ☞ 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다

 

8.시금치등 야채를 삶을때 ☞ 소금을 조금 넣으면 야채의 색갈이 선명해 진다

 

9.버섯요리 할때 ☞ 끓는물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다

 

10.드릅을 요리할 때☞ 드릅의 밑부분을 깎아 내고 바닥을 십자로 칼집 낸후 소금을 넣으면 독성이 없어진다

 

11.담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울때 ☞ 소금물에 30분정도 담구었다가 구우면 잘 흐트러지지 않는다

 

12.껍질 벗긴 과일을 ☞ 소금물에 담구었다가 꺼내면 색이 변하지 않는다

 

13.달걀을 삶을 때 ☞ 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 달걀이 터지지 않는다

 

14.옥수수 등을 삶을 때 ☞ 삶는 물에 설탕을 넣고 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다

 

15.가지를 볶을 때 ☞ 진한 소금물에 담구었다가 볶으면 가지가 기름을 많이 먹지 않는다

 

16.보리차 끓일 때☞ 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다

 

17.감물이 옷에 묻었을 때 ☞ 소금물에 담구었다 빤 후 식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다

 

18.조개에서 해감할 때 ☞ 바다조개를 소금물에 담구어 두면 흙이나 모래를 토해 낸다

 

19.추운 겨울날 빨래를 할 때 ☞ 헹굼물에 소금을 넣어 헹구어내면 밖에 널어도 얼지 않는다

 

20.토마토 삶은 감자 맛있게 먹고 싶을 때☞ 토마토나 삶은 감자 등은 소금에 찍어 먹으면 달고 맛이 좋다